不滅のあなたへ・マーチの声優は引坂理絵!プロフィールや出演作品も!

不滅のあなたへ

週刊少年マガジンで2016年から連載され2021年春クールのアニメとして放送される『不滅のあなたへ』は、主人公フシの永遠の旅を描いた大河ファンタジーです。

その主人公フシがニナンナという地域で出会うマーチはとてもかわいい女の子で、マーチを演じる声優さんがどんな人物なのかとても気になりますよね。

そこで今回は、不滅のあなたへのマーチの声優、引坂理絵さんのプロフィールや出演作品についてまとめていきます!

『不滅のあなたへ』のもっと詳しい情報はこちら↓から!

『不滅のあなたへ』の記事一覧

『不滅のあなたへ』でマーチの声優は引坂理絵!

テレビアニメ『不滅のあなたへ』でかわいい女の子マーチを演じているのは、声優の引坂理絵(ひきさかりえ)さんです。

ここからは、マーチとはどんなキャラクターなのか、マーチを演じている引坂理絵さんはどのように評価されているのかをまとめていきます。

『不滅のあなたへ』のかわいい女の子マーチとは?

マーチはニナンナという地域に住んでいるかわいい女の子です。

ニナンナの人々は民族衣装を着ていて子供は顔を墨で塗る風習があり、幼いマーチも顔を墨で塗っていました。

マーチは明るく活発でおままごとが大好きと子供らしく見えますが、大人になることにとても憧れています。

しかしある日、儀式に必要なオニグマへの生贄に選ばれたマーチ。

もしもマーチが生贄にならなければ、ニナンナに住む他の女の子が生贄にならなければならないという残酷なものでした。

オニグマへの生贄になることを受け入れたように見えたマーチですが、本当は大人になれずに死んでしまうことに絶望していたのです。

儀式へと向かうマーチは、途中で逃げ出してしまいました。

その時に出会ったのが主人公のフシで、フシという名前を付けたのは不死身なことからマーチが付けた名前です。

マーチは何も知らずただ少年の姿をしただけのフシに対し、母性のような感情が芽生え世話をしてあげていました。

少年の姿を模しただけだったフシは、マーチとの出会いによって人間らしく成長していきます。

『不滅のあなたへ』でマーチ役の声優・引坂理絵の評価

『不滅のあなたへ』でマーチ役の声優・引坂理絵さんが、どのように評価されているのかを見ていきましょう!

引坂理絵さんという声優さんを全然知らなかった人でも、出演作品をみて「上手い」と思うのは演技力の高さからといえそうです!

引坂理絵さんは声優としてだけでなく、歌手としても評価されています!

声優・引坂理絵さんの実力は、HUGっと!プリキュアの野乃はな(キュアエール)役で発揮されました!

声に演じたキャラクターのイメージがついているのは、引坂理絵さんの演技力が高いからではないでしょうか!

引坂理絵さんがもっとメインキャラに起用されるべきと、声優としての実力を評価している方も多いようです!

たとえ演じた役が主役級でなくても視聴者が引坂理絵さんの出演作品をもっと観たいと思うのは、声優として評価されているからでしょうね!

引坂理絵さんの声優としての実力を評価している方が多く、今後出演作品が増えることを期待したいです。

声優・引坂理絵(ひきさかりえ)のプロフィール

声優・引坂理絵のプロフィール

名前:引坂理絵(ひきさかりえ)
生年月日:9月11日
出身地:鹿児島県
職業:声優
所属事務所:ステイラック

引坂理絵さんは生まれた年や血液型は公表していないようです。

小学生の頃に見ていたテレビアニメ「犬夜叉」がきっかけとなり声優を目指した引坂理絵さんは、2015年にステイラックにワークショップ生として参加し、2016年に声優デビューを果たしています。

初代プリキュアシリーズの「ふたりはプリキュア」を中学2・3年生頃に観ていた引坂理絵さんは、プリキュアシリーズに出演することを念願していましたが、2017年に放送されたプリキュアシリーズ第14作「キラキラ☆プリキュアアラモード」出演で念願がかないました。

趣味・特技はイラスト・オリジナルダンスなのだそうです。

声優・引坂理絵(ひきさかりえ)のその他出演作品

声優・引坂理絵のその他出演作品

【テレビアニメ】

  • はなかっぱ(2016年 アリ二郎)
  • キラキラ☆プリキュアアラモード(2017~2018年 ライブ客 / 生徒、女子生徒、ヤパパ、光岡じゅんこ、野乃はな / キュアエール 他)
  • ぴったんこ!ねこざかな(2017年 チン平、カモメ母、カバ妻、ウミガメ坊や、老婆)
  • プリンセス・プリンシパル(2017年 メリージェン)
  • それいけ!アンパンマン(2017年~2020年 ネコ美、チューリップさん、姉妹、キイ子、リスの女の子)
  • ドラえもん(2017年 ボクちゃん)
  • 血界戦線 & BEYOND(2017年 子供たち)
  • ヴァイオレット・エヴァーガーデン(2018年 リリアン、アイリスの甥、女性)
  • Fate/EXTRA Last Encore(2018年 女子生徒)
  • HUGっと!プリキュア(2018~2019年 野乃はな / キュアエール)
  • はなかっぱ(2018年 アリ次郎)
  • ポプテピピック(2018年 ベーコンムシャムシャくん〈第8話Aパート〉)
  • レイトン ミステリー探偵社~カトリーのナゾトキファイル~(2018年 ブレッダ)
  • 実験品家族 -クリーチャーズ・ファミリー・デイズ-(女性キャスター、少女)
  • カードファイト!! ヴァンガード(2018~2020年 ういんがる、閃光の盾 イゾルデ、女子生徒、ファン、詩聖のパルテノス 他)
  • 俺が好きなのは妹だけど妹じゃない(2018年 女性ファン)
  • マナリアフレンズ(2019年 エルフ娘)
  • イナズマイレブン オリオンの刻印(2019年 チェ・リン)
  • ワンパンマン(2019年 女性市民C)
  • おじゃる丸(2019年 客、カップル)
  • どろろ(2019年 子供)
  • コップクラフト(2019年 娼婦)
  • GO!GO!アトム(2019年)
  • へやキャン△(2020年 女子中学生)
  • 体操ザムライ(2020年 ちびっこC、男の子B、ジュニア女子C)
  • 不滅のあなたへ(2021年 マーチ)

【劇場アニメ】

  • 映画 プリキュアスーパースターズ!(2018年 野乃はな/キュアエール)
  • 映画 HUGっと!プリキュア♡ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ(2018年 野乃はな / キュアエール)
  • 映画 プリキュアミラクルユニバース(2019年 野乃はな/キュアエール)
  • 泣きたい私は猫をかぶる(2020年 溝口詩織)
  • 劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデン(2020年 子供)
  • BURN THE WITCH(2020年 オスシちゃん)
  • 映画 プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日(2020年 野乃はな/キュアエール)

【Webアニメ】

  • アニメぷそ煮コミ(2019~2020年 テトラ)

【ゲーム】

  • グランマルシェの迷宮(2017年 プラチナ、シャン)
  • 幻獣姫(2017年 パンドラ)
  • クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ(2017~2019年 エネリー・ネリー、レイル・ステイル)
  • 刻のイシュタリア(2017年 サーニャ、ワダツミ)
  • 白猫プロジェクト(2017年 ケータ)
  • セブンズストーリー(2017年 エステア、ダリア)
  • プリキュア つながるぱずるん(2018年 野乃はな/キュアエール)
  • 征戦!エクスカリバー(2018年 フロスト、ミレディ)
  • 妖怪百姫たん!(2018年 大魔縁、白峯大明神)
  • メギド72(2018年 サラ)
  • フリージング エクステンション(2018年 サイトウ・ユマ)
  • プリンセスコネクト!Re:Dive(2018~2019年 女性、男の子、参拝客、雨神様 他)
  • なりキッズパーク HUGっと!プリキュア(2018年 野乃はな/キュアエール)
  • ファイティングEXレイヤー(2019年 エリア)
  • オランピアソワレ(2020年 カメリア)
  • エコーズオブパンドラ(2020年 カヴェナンター)
  • BLEACH Brave Souls(2020年 オスシちゃん)

その他ドラマCD、オーディオブック、映画・アニメの吹き替え、ナレーションなどにも出演

引坂理絵さんの出演作品として特に有名なのは、2018~2019年に放送された「HUGっと!プリキュア」の野乃はな ・ キュアエール役です。

引坂理絵さんは多数の作品に出演されていますがサブキャラを演じているものが多く、まだまだ知名度が低い声優さんのようですね。

まとめ

『不滅のあなたへ』のマーチ役を演じた声優の引坂理絵さんについてまとめましたが、かわいい女の子マーチがどのように演じられるのかがとても楽しみです。

大きな役を演じたことが少ない声優さんのようですので、今後の活躍にも期待したいですね!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

コメント